我校召开基层党组织书记例会

发布时间:2024年10月01日 消息来源:校党委组织部

基层党组织书记例会现场

本网讯(文/翟羽佳 图/郭寅虎)为牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,全力构建上下贯通、执行有力的学校党的基层组织体系,完善各级党组织协同工作的党建工作机制,按照校党委统一部署,学校于2024年9月30日下午召开新学期基层党组织书记例会。校党委副书记、工会主席张加民,党委部门负责同志和各基层党委、党总支、直属党支部书记参加会议,会议由党委组织部正处级组织员马赟主持。

会上,党委组织部部长曹猛介绍了近年来学校基层党组织建设情况及下半年重点工作,并就科级干部选任和基层党组织换届工作进行安排布置。校纪委副书记赵群英对基层纪委设置及委员选举事宜进行安排。药学院党委书记杨昕结合获评全国教育系统先进集体情况进行经验分享。

张加民对学校各基层党组织近年来党建工作取得的成绩给予肯定,并就做好今后基层党建工作进行强调。他指出,实行基层党组织书记例会制度是学校党委深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,形成大抓基层、强化基础工作鲜明导向的重要举措。如何进一步提升学校党建工作质量,赋能业务发展,助推“双一流”创建,张加民提出三点意见:一是提高本领,担负起新时代事业重任。基层党组织书记要通过提升基本业务能力、创新党建思维、强化抓党建能力等,做党建工作的行家里手。二是提升标准,凝聚起干事创业正能量。要对照新时代党的建设总要求,在进一步提高思想认识、持续强化支部标准化规范化建设、不断丰富支部活动形式与内容、大力推进党建业务深度融合、不断增强支部政治功能和组织功能等方面持之以恒下功夫。三是扛实责任,汇聚起高质量发展强大动力。要落实工作责任,创新党建工作思路,打通党建与业务的交融平台,不断提升工作效能,种好党的建设“责任田”,切实发挥好作用。

这次会议既是一次工作安排会,也是一次培训会,同时也是一次互学互鉴、交流共进、对标对表、查漏补缺的工作交流会。各基层党组织书记将严格履行“党建工作第一责任人”职责,与贯彻落实党的二十届三中全会精神相结合,与推进党纪学习教育常态化长效化相结合,与年度重点工作相结合,推动年度各项工作落实到位、圆满完成,为全面推进“双一流”创建提供坚强组织保证。