我校举办“干部学习大讲堂”——统战理论培训活动

发布时间:2024年09月30日 消息来源:党委统战部

本网讯(文/刘楠)2024年9月28日,校党委统战部联合党委组织部、党委宣传部、机关党委、党委学生工作部共同举办“干部学习大讲堂”--统战理论培训活动。中共河南省委党校(行政学院)哲学教研部副教授,硕士生导师刘晓玉应邀来校做专题辅导。校党委副书记、工会主席张加民出席活动并讲话。各基层党组织统战委员,各学院、书院主管学生工作副书记,机关各部门代表以及全体辅导员参加本次培训。活动由党委统战部部长赵焕东主持。

刘晓玉以《新时代党的民族宗教政策》为题,从把握新时代党的民族宗教政策的基本内涵、领会新时代党的民族宗教工作的时代意蕴、推进新时代党的民族宗教工作的实践方向等三个方面系统阐述了高校民族宗教工作的时代背景、现实意义和主要特点。讲座观点鲜明、理实结合、深入浅出,理论透彻清晰,对学校科学谋划和更好开展民族宗教工作具有指导意义。

张加民就进一步做好学校民族宗教工作提出了具体要求。他指出,各级党员干部要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持教育与宗教相分离的原则,进一步提高政治站位,强化责任担当;要持续加强学习,以学增智、以学促干,不断提升民族宗教工作能力和水平;要守好意识形态主阵地,加强民族宗教政策法规宣传,全面及时掌握师生思想动态,确保校园和谐稳定。

最后,赵焕东对下阶段学校民族宗教工作进行安排。