校领导到国际合作处、国际教育学院调研指导

发布时间:2024年09月25日 消息来源:国际合作处、国际教育学院

调研留学生上课情况

走访留学生宿舍

本网讯(文/图 王嘉煜)2024年9月24日,校党委委员、副校长田力到国际合作处、国际教育学院,调研我校国际交流合作、国际教育工作开展情况。国际合作处、国际教育学院领导班子和科室主任参加了调研座谈会。会议由国际合作处处长、国际教育学院院长朱剑飞主持。

会上,朱剑飞对国际合作处、国际教育学院的暑期工作开展情况与秋季学期的工作思路、工作计划、工作要求等四个方面进行了汇报,着重对新学期工作进行了谋划,强调要做好转变国际化工作理念、加强外事队伍建设、规范外事相关制度、扩大国际交流、扩大留学生招生规模、提高教学质量等工作。随后,各科室主任就留学生招生、教学、双语师资队伍建设、境外合作办学等工作中存在的问题与意见建议进行了补充汇报。

在听取工作汇报与大家的发言后,田力对国际合作处、国际教育学院的工作给予了充分肯定,对座谈会上的交流内容进行了详细解答,并对做好下一步国际合作、国际教育工作进行了认真指导。她指出,一是强化思想引领。进一步牢固树立“大外事”观念,坚定政治自觉,以更高站位把牢外事工作正确方向。二是积极担当作为。进一步做好中长期工作规划部署,认真思考、积极认领、扎实落实,以更强担当服务对外开放发展大局。三是注重建章立制。进一步制定和完善外事工作相关制度,依法依规推进各项工作,切实提高规范化制度化管理水平。四是转变工作理念。进一步完善工作思路和方式方法,贯彻落实好新发展理念,为学校“双一流”创建工作做出有力支撑。五是守牢安全底线。进一步加强意识形态领域风险防范化解,仔细甄别、认真梳理、妥善处理好国际合作交流、来华留学生教育管理中的各类风险和问题,做到稳扎稳打稳中求进。

会后,田力带领与会人员走访了留学生教室和宿舍,与留学生进行亲切交流,详细了解他们的生活学习情况。受访留学生对学校的亲切关怀表示感谢,指出要刻苦钻研,学习好中医药文化,推动中医药走向世界。