我校举行特聘教授暨药学院学术副院长聘任仪式

发布时间:2024年09月25日 消息来源:药学院

签约现场

校长王耀献为吴嘉瑞教授颁发聘书

本网讯(文/陆松 图/赵琪璐)2024年9月24日,我校在教学实验综合楼BN617举行聘任北京中医药大学吴嘉瑞教授为学校特聘教授暨药学院学术副院长的仪式。校长王耀献,校党委副书记、工会主席张加民出席仪式,党委组织部、党委教师工作部、人事人才工作部负责人,药学院党政领导及相关专业教师参会。仪式由张加民主持。

张加民首先介绍了参会人员和签约人才的基本情况。随后,王耀献同吴嘉瑞教授签订了学校特聘教授和药学院学术副院长聘任合同、颁发了聘书,并合影留念。

吴嘉瑞教授对学校和学院的信任表达了感谢,表示将在今后的工作中竭尽所能,履职尽责,结合自身研究方向和优势,积极促进药学院学科建设、教学科研及合作交流等工作再上新台阶,助力标志性成果产出,提升药学院和中药学科影响力,为学院和学校事业的高质量发展作出贡献。

王耀献在总结中对吴嘉瑞教授受聘我校特聘教授和药学院学术副院长表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对药学院在贯彻落实“人才强校”战略中的示范引领给予了充分肯定。围绕药学院的高质量发展,王耀献指出,一是要充分发挥学术副院长作用,药学院要以此次聘任为契机,发挥好专家在教学、科研、育人等方面的作用,下大气力全方位培养、引进、用好人才,为助力学院高水平建设提供人才支撑。二是要平衡好教学与科研,科学认识教学与科研的辩证关系,坚持教学和科研相统一,发挥好教学和科研各自优势、协同育人,更好地培养一流中医药人才。三是要抓好“三风”联动,深化内涵发展, 在干部、教师、学生等群体中协同联动,以干部作风带动教师教风,以教师教风促进学生学风,扎实做好“作风、教风、学风”建设工作,全面推动学院事业科学发展。四是做好学院安全稳定工作,要将安全作为学院发展的绝对前提和重要保障,同时全院师生要牢固树立“安全第一”的观念,扎实做好实验室安全管理等工作,筑牢校园安全防线,保障师生生命财产安全。