我校2024年欧洲中医研修班顺利结业

发布时间:2024年09月24日 消息来源:国际合作处、国际教育学院

为学员颁发结业证书

2024年欧洲中医研修班结业典礼合影

本网讯(文/杨晓娜 图/杨旭光)2024年9月13日,我校与意大利针灸协会、罗马尼亚中医针灸协会联合举办的欧洲中医研修班的结业典礼在东明校区学术中心举行。国际合作处、第三附属医院相关人员及研修班25名学员参加了本次结业典礼。典礼由第三附属医院国际交流部主任杨旭光主持。

国际合作处副处长李晓坤,第三附属医院副院长邵明义分别致辞,教师代表田开宇教授发言,对顺利结业的学员表示热烈祝贺,并欢迎大家再次来河南中医药大学交流学习。研修团团长弗朗西斯科·梅尼凯利博士对我校表示了感谢,并表示将继续加深双方的交流合作,持续推动中医针灸在欧洲的开展与应用。最后,李晓坤、邵明义为学员们颁发了结业证书,并合影留念。

本次研修班时长两周,由国际合作处与第三附属医院共同组织,内容涵盖中医诊断、针灸推拿技术、中医美容等多个方面。此外,研修班还组织了丰富的学术及实践活动,学员在龙子湖校区与我校师生进行了中医药学术科研专题交流,在第三附属医院国医馆等科室观摩了中医临床诊疗过程,并与临床医生进行了深入的技术交流与探讨。第三附属医院、中医学院多位专家为学员开展了学术讲座。

中医药国际培训是我校外事工作内容之一,在促进中医药国际交流与合作、提高中医药国际教育水平、提升我校国际声誉等方面起到了重要的作用。本次研修班的成功举办,不仅加深了中欧医学界的友谊与合作,也促进了中医药事业在欧洲的推广与发展,更为中医药的国际传播与发展注入了新的活力。未来,国际合作处、国际教育学院将会依托我校附属医院的中医药技术优势,举办更多高水平培训项目,打造更多中医药国际培训品牌项目。