校领导为护理学院(智慧康养护理行业学院)2024级新生讲授“开学第一课”

发布时间:2024年09月23日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

校党委委员、副校长田力讲授“开学第一课”

本网讯(文/王琪琪 图/闫睿涵)为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,引导新生厚植爱党爱国情怀与爱校荣校意识,拓展专业认知并树立远大理想,2024年9月19日,校党委委员、副校长田力为护理学院(智慧康养护理行业学院)2024级新生讲授“开学第一课”。学院全体领导班子,教职工代表,全体辅导员及本科新生参加学习。

田力以《立大志、明大德、担大任——做堪当大任的新时代青年》为题,向同学们提出了三个具有深刻意义的问题:当代青年肩负着何种历史责任?如何正确开启大学生活?如何成就更优秀的自己?随后,她从百年变局、复兴全局、时代大局的背景出发,借助丰富的育人实例,深入浅出地阐释了当代青年是与新时代同向同行的一代,作为中国式现代化的见证者、开创者、建设者,肩负着推动中国式现代化发展和中华民族伟大复兴的历史责任。最后,田力深情寄语广大护理学子:一是要立大志,争做有理想的时代青年,以理想信念为基石,在笃学不怠中矢志追求卓越。二是要明大德,争做勤修德的时代青年,勤学修德,锤炼品格,在躬耕实践中练就成事本领。三是要担大任,争做敢担当的时代青年,勇于乘风破浪、开拓创新,在专业实践和服务社会中为谱写中国式现代化建设河南实践、教育强国建设贡献河中医力量。

此次授课内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性和指导性,激发了2024级护理新生们的爱国情怀和专业热情,让新同学们深刻认识到自身的责任与使命,为他们在大学期间的学习和成长奠定了坚实的思想基础。新学期,新起点,新征程,愿新同学们在未来四年怀矢志不渝之志,存砥砺奋进初心,以卓越为鉴,奔赴向前,以梦想为光,不忘来时少年志,书写属于自己的人生诗篇!