我校在“悦读新思想奋进新时代”经典诵读比赛中喜获佳绩

发布时间:2024年09月18日 消息来源:校工会

本网讯(文/王少毅)近日,河南省教科文卫体工会公布了“悦读新思想奋进新时代”经典诵读活动获奖作品名单,我校选送的8个作品全部获奖。

相较往届,无论从获奖种类、数量,还是质量上,我校均有新突破、新飞跃。在长视频作品评选中,医学院郭艳桦、孙慧娟、陈珂、赵萌的作品《诗意中国》获一等奖;三附院门闯、朱诺的作品《英雄》,尚真书院侯相俊、本草书院沈雪慧的作品《我的南方和北方》获二等奖。在短视频作品评选中,二附院买博恒、王科甲、田天、孙利利、孙晓涵、李柯璇的作品《向祖国报告》获二等奖;二附院韩佳瑞、张立兵的作品《以史为鉴映廉心》,管理学院黄璐、丁俊凌、王晨曦、杨静静的作品《月光下的中国》获三等奖;信息技术学院马赟等老师的作品《中国红》,国际教育学院王嘉煜的作品《红船,从南湖启航》获优秀奖。

近年来,校工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视传承和弘扬中华优秀传统文化,加强引导教职工品读中华经典,持续深化落实书香校园建设。下一步,校工会将多措并举,通过多活动、多渠道、多方式教育引导全校教职工群众坚定理想信念、提升文化素养,积极投身中国式现代化建设河南实践。