学校开展2024年秋季安全大检查

发布时间:2024年09月16日 消息来源:党委保卫部、保卫处

本网讯(文/张志民)为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话和指示批示精神,进一步落实安全责任,确保校园稳定和广大师生的生命财产安全,2024 年9月14日,校党委委员、副校长彭新带队,分4组对全校的安全工作进行了全面检查。

在安全检查布置会上,彭新强调,安全稳定工作压倒一切,按照安全生产“三管三必须”的原则,学校各单位主要负责人是本单位安全工作第一责任人。他指出,大家要统一思想,目标一致,以高度的责任感使命感,开展好秋季安全大检查,要以认真负责的态度,查找一切安全隐患,细化责任,优化流程,强化落实,确保校园平安。各检查组要及时总结、报告检查情况,保卫部汇总后要督促相关责任单位落实整改,对不能立即整改的,立即采取防范措施直至整改完毕。

随后,学工部、研工部,教务部,国有资产管理处、实验室管理办公室,保卫部,离退休职工工作处,基建处,图书馆,后勤服务中心,校产经营管理公司,东明校区综合管理办公室,继续教育学院、培训中心等部门的负责同志和相关工作人员,组成4个小组分别对龙子湖校区和东明校区进行了拉网式全面检查,尤其对学生宿舍、食堂、教学实验楼、实验室、图书馆、配电房、超市、地下室、在建工程等重点部位进行了重点检查。

通过此次安全检查,进一步强化了校园安全管理,及时消除了安全隐患,为营造了安全、稳定、和谐的校园环境奠定了基础。