关口前移敲警钟 风清气正过中秋

查看第三附属医院值班情况

查看第一附属医院公车封存情况

查看第二附属医院假期安全情况

本网讯(文/王雨佳 图/王雨佳 第一、二、三附属医院)节假日是纠治“四风”的关键节点,也是严格遵守中央八项规定及其实施细则精神的“考点”。为持续推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治和违规吃喝专项整治“百日行动”,严防“四风”问题反弹回潮、隐性变异。校纪委关口迁移,通过节前报备,节中检查,节后总结的形式进行监督检查。

节前,校纪委坚持关口前移,向全校各单位下发《关于严明2024年中秋节、国庆节期间纪律要求的通知》,要求重点单位和部门上报相关信息,各级党组织切实扛牢抓作风建设的主体责任和监督责任,严明纪律要求,敲响思想警钟。

节中,校纪委联合三所附属医院纪委组成检查组,分别深入龙子湖校区、东明校区和三所附属医院,围绕值班值守、公车封存管理、内部食堂接待以及是否存在违规宴请、消防安全、校园秩序、留校学生管理、安全工作责任制落实情况等工作,采取明察暗访、随机抽查等方式,进行检查。检查组深入各校区、各院系、各重点岗位,既严查面上问题,又督促责任落实,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。3天假期,共实地检查5个单位、部门,电话抽查8个单位、部门。通过监督检查,全校各级领导干部值班值守纪律意识明显增强,学生工作人员假期坚守岗位,辅导员在校值班;附属医院假日期间人员、设备、物资储备就绪,应对紧急医疗救治工作预案完备;校园超市、周转公寓超市和校园餐厅正常营业,货品供应充足,饭菜品种多样,购物和就餐秩序良好。对检查中发现的部分问题校纪委及时向有关部门进行反馈,督促整改落实。风清气正的节日氛围愈发浓厚,学校值班安全的保障更加有力,中秋假期学校总体平稳有序。

节后,校纪委对专项监督检查工作情况及时进行梳理和总结,以钉钉子精神纠治“四风",一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,从严从实开展监督检查,对发现的“四风”问题线索深挖细查,对隐形变异问题创新监督方式精准识别,让遵规守纪意识入脑入心,引导党员干部风清气正过好节。