您所在位置 首页 > 媒体河中医 > 媒体河中医 > 正文
外媒报道 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南日报客户端丨河南中医药大学思政课教学活动走进新县

发布时间:2024年07月25日 消息来源:河南日报客户端

报道截图

图片1.png

2024年7月9日,河南中医药大学随队思政教师程呈面向该校体育健康学院暑期“三下乡”社会实践小分队成员、新县光彩实验学校学生,以“中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,在光彩实验学校教学楼601教室开展思政课教学活动。

课堂上,程呈首先讲解了中国式现代化的科学内涵,指出中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。随后,重点阐述了中国式现代化的五个特征,一是人口规模巨大的现代化,二是全体人民共同富裕的现代化,三是物质文明和精神文明相协调的现代化,四是人与自然和谐共生的现代化,五是走和平发展道路的现代化。

最后,程呈嘱咐大家要深入学习领会中国式现代化的丰富内涵,在新时代新征程上不断把中国式现代化向前推进。我们要坚定文化自信、增强文化自觉,锐意进取,锚定奋斗目标,为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

课程结束后,体育健康学院暑期“三下乡”社会实践活动小分队成员纷纷表示,要把思政小课堂同社会大课堂紧密结合,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,做到坚定信念,知行合一,勇于担当,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴!