您所在位置 首页 > 媒体河中医 > 媒体河中医 > 正文
外媒报道 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

河南日报客户端丨以体赋梦,沁润心灵 河南中医药大学暑期“三下乡”社会实践活动走进新县

发布时间:2024年07月25日 消息来源:河南日报客户端

报道截图

图片4.png

7月10日,河南中医药大学体育健康学院教师关静涛、河南中医药大学社会实践小分队成员为新县光彩实验学校学生教授啦啦操。

图片5.png

啦啦操作为一种结合舞蹈、健身和表演艺术的综合运动,不仅仅是体育活动,更是一门课程。通过动感音乐、舞步编排和团队协作,让孩子们展现青春活力,培养自信心和团结精神。

图片6.png

“我们一起跳啦啦操,感觉很有趣!”一位五年级的小学生激动地分享道,“老师和哥哥姐姐们还教我们如何配合动作,我们学得很认真。”

图片7.png

“啦啦操让小学生们在课堂上尽情展现青春活力,感受团队力量。”社会实践小分队成员说道,“担任啦啦操课程助教的每次课程都是一次全新的体验,不仅锻炼了身体,还增强了和同学们的友谊。”

图片8.png

随着教育理念的进步和体育活动的多样化发展,相信啦啦操将在更多学校中落地生根,为广大学生带来更多精彩和健康的成长体验。