您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

开学第一课丨第五临床医学院组织上好2023年春季学期 “开学第一课”

发布时间:2023年02月14日 消息来源:第五临床医学院

授课现场

本网讯(文/孙铭浩 图/毛文超 陈丹阳)开学伊始,春意盎然,第五临床医学院迎来了2020级临床医学专业362名本科生,为帮助、指导同学们尽快适应新环境、完成角色转换,学院于2023年2月10日在文化路校区为同学们上“开学第一课”。学院党委委员、副院长(主持工作)张思森,学院党委副书记吕雁,副院长李中心及相关职能部门参会,学工办主任刘曼主持。

会上,张思森对同学们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了医院源远流长的百年历史、文化理念、社会贡献、健康服务和优良的办学传统,以及为迎接大家到来所做的准备工作。他表示,医院的发展历史是一代又一代郑医人以实际行动践行医者仁心的历史,尤其是新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者将伟大抗疫精神和医院核心价值观薪火相传,希望同学们继承和发扬这种宝贵精神。张思森寄语同学们,要牢记医院的“三知”理念,即知心、知行、知新,践行核心价值观,做到“心中有梦想、肩上有责任”;要练就好身体,培养健康心态,做到体魄强、三观正、素养高;要树立新目标,学习真本领,将个人奋斗目标融入健康服务需要,融入祖国发展需要。

随后,学工办、教学办、临床心理科、安保部、感染管理科、发展规划部等部门分别从新生须知及学生管理、课程教学及见习安排、心理科普及入院筛查、消防及防诈骗安全、感染防控、6S管理等方面进行专题教育。

本次教育使新来院的学生对医院的各项规章制度有了初步的了解,有助于同学们尽快适应新环境、明确新任务,以饱满的精神状态迎接新的学习和见习生活。第五临床医学院将继续以学生为中心,提振信心和士气,做好学生教育、管理各项工作,营造积极向上的校园文化氛围,促进学生综合素质的培养和提升。