您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

开学季丨第五临床医学院顺利完成学生报到工作

发布时间:2023年02月14日 消息来源:第五临床医学院

报到现场

本网讯(文/王云露 图/王琪琪)2023年2月9日,寒风和雨雪中,我校第五临床医学院顺利完成临床医学专业2020级362名学生从龙子湖校区到文化路校区的报到和行李转运工作,学院安排了专程客、货车,为学生报到提供便捷服务。

河南中医药大学人民医院和第五临床医学院高度重视学生报到工作。院党委副书记、院长梅伟多次强调,医院各部门要全力配合、密切联动,做好开学前各项保障工作,确保学生安全、有序入校。副院长张思森、副书记吕雁等班子成员组织辅导员和2020级主要学生干部召开会议,部署安排学生物品转运方案,并进一步完善第五临床医学院本科生2023年度春季学期开学返校报到工作方案及应急预案。

为确保平安顺利开学,全体学工人员齐上阵,根据任务分工,定岗定位。开学当天,现场指引、装卸货物、办理卡片等工作环节井然有序地进行。医院各职能部(室)大力支持,为学生顺利到校报到提供了全方位的服务。因遇风雪天气,后勤部门提前一天便把帐篷搭建好,安保部门通力指挥、协调进入院区的车辆。从清晨到深夜,全体工作人员和志愿者团结协作、密切配合,使同学们充分感受到了医院严谨、温馨、和谐的院风院纪。

目前,全体学生已顺利入住两栋学生公寓。根据工作安排,学工办将组织同学们上好“河南中医药大学第五临床医学院2023年春季学期‘开学思政第一课’”。