您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

开学季丨医学院顺利开展新学期返校工作并检查新学期教学工作

发布时间:2023年02月14日 消息来源:医学院

学院领导看望返校学生

进行教学检查

本网讯(文图/ 王晨琳 王坦)新学期伊始,医学院积极响应学校关于开学返校工作的相关部署,认真做到入学前精准统计、入学时有序组织、入学后妥善安排,并深入教学一线,检查新学期教学工作,巡查课堂教学情况,切实保障2023年春季学期期初各项工作顺利开展。

2023年2月12日下午,医学院党委书记高剑峰、院长李根林带领全体领导班子成员与各年级辅导员、班主任老师一同走访学生宿舍。走访期间,各位老师与同学们亲切交谈,了解同学们的假期生活以及新学期学习规划,督促同学们提高传染病预防意识和自我防护能力,在保证身体健康的同时,踏实认真学习。李根林对医学院全体辅导员、班主任提出要求:要顺应时势,在后疫情时代的大背景下,及时调整工作思路,密切关注学生们的身心状况;要认真负责,做好开学前准备,切实加强对学生专业学习与生活的指导;要牢固树立以学生为中心的宗旨,满足学生的发展需要,不断提高学生的认同感、获得感和幸福感。

2月13日上午,李根林带领党政领导班子,党政办、教学办、学工办负责人深入教学一线,检查新学期开学工作,巡查课堂教学情况。院领导一行对教学准备、教学资源保障情况、教师授课及学生上课情况进行了全面检查,及时了解和解决教学过程中存在的问题,按照检查项目严格把关新进教师、承担新课程教师的教学效果。从整体情况看,医学院教学秩序井然,任课教师备课充分,教师及学生展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始,各项教学工作有条不紊地开展。

开学各项工作的有序开展,传递出医学院对学生工作的高度重视,体现了以生为本的教育宗旨,为老师们提出了新学期的工作要求,为同学们指引了努力方向,为新学期开启了良好的开端。