您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

行政党支部“三会一课”学习

主题团日活动

宪法晨读活动

本网讯(文/杨雪 图/护理学院)在第九个“国家宪法日”到来之际,为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,普及宪法法律知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,护理学院以“学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威”为主题,深入开展法治宣传教育系列主题活动。

加强理论学习,强化法治意识。学院领导班子发挥示范带头作用,通过线上理论中心组集体学习的方式深入学习《习近平法治思想学习纲要》和习近平总书记关于宪法的重要论述,深化对习近平法治思想的理解领悟。

支部三会一课,分类分层学习。各支部结合“三会一课”组织线上学习宪法知识、党章和其他党内法规,增强师生党员的法制观念和法律意识。教工党支部通过观看宪法宣传片和《宪法》原文学习,了解《宪法》的产生和不断修正完善的历史过程,深刻理解《宪法》精神;学生党团支部带领同学们深入学习宪法相关知识和社会主义法律相关内容,并以小组的形式对所学到的宪法知识进行讨论交流。

守法同频共振,诵读时代强音。各团支部在12月2日上午组织同学们通过青少年普法网,参与“宪法晨读”活动,通过同步跟读宪法,引导同学们自觉学习宪法法律知识,用心体会宪法的庄严与神圣,树立宪法法律观念。

本次“宪法宣传周”活动的开展,掀起学院法治学习宣传的热潮,强化了师生尊法学法的自觉性,营造了“学法、守法、用法”的良好氛围,为提升师生法治素养起到了积极的作用。学院将以此为契机持续推动常态化学习,做到把法治教育宣传学在日常,抓在经常。