您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

第二临床医学院、骨伤学院举行“就业基地”集中签约授牌仪式暨毕业生秋季专场招聘会

发布时间:2024年10月22日 消息来源:第二临床医学院、骨伤学院

签约仪式

授牌仪式

本网讯(文/图 乔利楠 李楠森)为深入落实推进“访企拓岗”专项行动,加强校企合作,助推第二临床医学院、骨伤学院毕业生高质量就业,2024年10月20日,学院在龙子湖校区教学楼B605会议室举办“就业基地”集中签约授牌仪式暨2024年秋季专场招聘会。第二临床医学院、骨伤学院党委书记刘金厂,副书记陈戈,北京按摩医院,周口港区医院(周口烧伤医院),卢氏县妇幼保健院,郑州市西区中医院等4家医院相关领导以及毕业班辅导员、毕业生代表参加了此次活动。仪式由陈戈主持。

会上,刘金厂代表学院对用人单位的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、办学特色、人才培养以及毕业生情况,希望以此次签约为契机,加强院企双方联系,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道,搭建毕业生高质量就业平台,共同促进中医药事业的发展。与会医院相关领导先后介绍了单位具体情况、人才需求等基本情况,纷纷表示将以此次“就业基地”签约授牌为契机,加强沟通合作,丰富合作内容,锁定优秀人才,与学院共同培养医疗领域的高素质应用型人才。随后,刘金厂依次与北京按摩医院、周口港区医院、卢氏县妇幼保健院等用人单位签订《河南中医药大学毕业生就业基地协议书》,并为各用人单位授牌。

签约仪式后,几家用人单位举办了专场招聘会。用人单位详细介绍了相关招聘岗位设置、工资福利待遇等问题。毕业生与招聘人员深入交流,了解岗位需求、薪资待遇、职业发展前景等信息。许多毕业生表示,通过此次招聘会,他们更加清晰地了解了当前医学就业市场的形势和趋势,也更加明确了自己的职业定位和发展方向。

此次招聘会的成功举办,不仅为学院毕业生提供了优质就业资源,更进一步打通了毕业生就业和企业招聘“最后一公里”,为学院与企业的深度合作提供了新的路径。下一步,学院将持续扎实推进毕业生就业工作,搭建“点对点”“面对面”供需平台,做好后续跟踪服务,探索更多元化的就业途径和模式,促进学院毕业生高质量就业。