您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

一附院组织毕业生参加河南中医药大学2024年秋季校园双选会

发布时间:2024年10月22日 消息来源:一附院

本网讯(文/魏天贵 程丽娟)金秋送爽聚英才,双选舞台展未来。2024年10月20日,河南中医药大学2024年秋季校园双选会在龙子湖校区“一站式”学生事务中心隆重举行。一附院高度重视,精心组织,党委副书记、院长王海峰,党委副书记、纪委书记段其波,党委副书记张婉红,工会主席乔东鸽等来到双选会现场指导学生就业工作。学生党总支书记范璐璐、学工办副主任程丽娟、魏天贵,团委副书记郭铮组织2025届毕业生积极参与。

双选会期间,学校党委书记李小芳、党委副书记朱建光等到场探访,与王海峰就2025届毕业生就业、人才培养、教育教学等问题进行交流。

王海峰等一行深入双选会现场,关于就业工作,他强调:一要进一步强化供需对接,搭建与用人单位常态化联系机制,更加精准助力毕业生就业。二要围绕加强人才培养与市场需求相结合,通过不断优化课程体系、加强实践教学等方式,强化毕业生质量,增强学生就业竞争力。三要完善就业指导与服务体系,注重全过程就业,以高质量人才培养和高质量就业助力学校双一流建设。双选会现场,王海峰与毕业生亲切交谈,嘱咐他们要结合专业和自身特点,准确定位,积极应聘,鼓励大家树立求职自信,把握好招聘机会。

今年,一附院2025届毕业生人数为784人,其中研究生380人,本科生404人。双选会现场气氛热烈,秩序井然,毕业生踊跃投递简历,与企业积极沟通交流。各企业代表热情投入,耐心介绍招聘岗位、薪资结构以及岗位发展前景等情况。

学院致力于搭建高效、精准的供需对接平台,多措并举促进毕业生高质量充分就业。

未来一附院将持续关注学生就业问题,用心、用情、用力地开展各项就业指导与服务工作,营造积极进取、主动担当的良好就业氛围,全力促进毕业生高质量就业。