您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

夏邑县太平镇赴本草书院慰问受资助学生

发布时间:2024年10月22日 消息来源:本草书院

座谈会现场

本网讯(文/图 武永勇)2024年10月22日,夏邑县太平镇党委副书记朱德准一行赴本草书院慰问受资助学生李蕊蕊,并开展座谈会和书院参观活动。学校党委学工部、研工部副部长、学生资助管理中心副主任夏静林,本草书院兼药学院副院长高巍,以及本草书院相关辅导员老师参加会议。会议由高巍主持。

座谈会上,高巍首先对太平镇党委对学生的关心和重视表示感谢,简要介绍了本草书院在学生资助工作中的相关举措,确保经济困难学生在学业道路上不被生活困难所困扰,能够安心学习、积极发展。带班辅导员朱会宇详细介绍了李蕊蕊的家庭情况和书院对其的帮扶措施,李蕊蕊不仅获得了特殊困难档助学金,还申请到了台风受灾补贴,这些资助切实减轻了她的经济负担。朱德准对学校和书院对学生的关怀与支持表示感谢,并勉励李蕊蕊要常怀感恩之心,珍惜当下的学习机会,在思想上积极向党组织靠拢,勇于面对困难,尽早确立考研和就业目标,不负学校和社会的期望。

座谈会结束后,太平镇向本草书院赠送了锦旗,为李蕊蕊同学送去了慰问金,表达了对学校和书院资助工作的感谢与肯定。随后,太平镇领导一行还参观了本草书院,进一步了解了书院的育人理念和相关教育资源。

此次慰问活动不仅深化了校地合作,还体现了社会各界对学生成长成才的关注与支持,为今后学生资助工作的进一步开展奠定了良好基础。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)