您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院参观“庆祝中华人民共和国成立 75周年师生书画展”

发布时间:2024年10月15日 消息来源:尚真书院

合影留念

本网讯(文/赵珂妍 图/谢政原 聂寒冰 白韶涵)金秋时节,桂花飘香。为增强学生文化自信,加强中华优秀传统文化教育,以美陶冶情操,以美温润心灵,在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,2024年10月12日,尚真书院组织40余名师生参观了校离退休职工工作处举办的“翰墨润中原,丹青颂祖国”庆祝新中国成立75周年师生书画展。书画展在离退处职工活动中心举办。

为更好地展示作品,离退休职工工作处邀请了张峥丽老师为书院师生进行讲解,在张峥丽老师的带领下,同学们领略了不同风格的书法与绘画间的碰撞,迸发出艺术的星火。书法作品笔走龙蛇、刚健有力;绘画作品色彩斑斓、栩栩如生。师生们在参观的过程中体会到创作者们对党和国家的深厚情感、对美好生活的热爱。最后,张峥丽老师向同学们介绍了一些书法绘画工具和多种的笔墨纸砚用法的区别等,增加了同学们的文化储备,激发了大家对艺术的追求和创造。

文化筑自信,美在艺术中。此次参观书画展活动,不仅让学生近距离感受到了美术作品的魅力和内涵,领略了作品的艺术价值,更培养了学生健康向上的审美情趣,增强了学生们观察生活、热爱美好事物、热爱祖国的情感,引导学生以健康积极的心态面对未来的学习生活。未来,尚真书院将继续扛牢立德树人根本任务,“五育并举”推进育人工作,不断创新美育实践方式,积极发挥书院在传播中华优秀文化、讲好中国故事、涵养审美感受力中的重要作用,切实推进书院美育高质量发展,培养出具备深厚文化底蕴、敏锐审美感知、卓越艺术创造力和强烈爱国情怀的新时代青年。