您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院开展防电信诈骗专题教育

发布时间:2024年10月15日 消息来源:本草书院

主题班会现场

本网讯(文/张恒源 图/沈雪慧)为贯彻落实学校关于安全教育的工作要求,进一步增强师生防范电信诈骗的意识和能力,切实保障师生财产安全,2024年10月7日至12日,本草书院通过学工例会和主题班会等多种形式在全体师生中间开展了防电信诈骗专题教育,通过实例讲解和互动讨论,以案促改,提升学生的风险防范能力,助力构建平安校园。

在防电信诈骗主题班会上,各班辅导员结合近期发生的典型电信诈骗案件,向学生们详细分析了常见的诈骗手段、作案模式和防范对策。通过真实的案例解读,学生们深刻认识到诈骗分子的狡猾手段和隐蔽伎俩,从思想上引起高度重视。随后,各班还围绕“如何防范电信诈骗”展开了互动讨论。同学们积极分享自己的见解和生活中的防骗经验,一些同学还提出了针对网络购物、兼职刷单等高发诈骗领域的疑问,班主任耐心解答,并进一步强调了不贪图小便宜、增强安全意识的重要性。

本次防电信诈骗专题教育不仅强化了师生的安全意识,而且帮助师生掌握了识别和应对诈骗的基本技能。本草书院将持续加强安全教育工作,定期开展形式多样的安全主题活动,筑牢校园安全防线,为广大师生营造一个安全稳定的学习生活环境。