您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

医学院走访河南工业大学复杂性科学研究院

发布时间:2024年10月15日 消息来源:医学院

座谈交流现场

本网讯(文/图 闫国立)为学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,促进学院人才队伍建设、科研创新及科研成果转化高质量发展,2024年10月14日,医学院院长曹珊,副院长闫国立、李寒冰,中医药特医食品学学科负责人冯书营一行赴河南工业大学复杂性科学研究院调研,并进行了座谈交流。河南工业大学副校长李鹏参加座谈交流。

座谈会上,李鹏对曹珊一行表示欢迎,并介绍了河南工业大学复杂性科学研究院的基本概况、发展战略、主要研究方向,以及在中医药数理建模、药食同源、大数据、人工智能等多学科的交叉融合领域取得主要成果。李鹏希望双方围绕医理、医工、医农三大交叉研究领域展开合作交流。

曹珊对李鹏的热情接待表示感谢,并介绍了我校的办学历史和医学院的基本概况。曹珊指出,河南工业大学复杂性科学研究院聚焦学科交叉,在中医药人工智能研究、营养健康大数据研究、药食同源中药材检测等领域取得了突出成效,期待双方在学校药食同源功能性食品研究院的建设与发展、研究团队建设、科技创新与科研成果转化、人才培养等领域开展深入合作,互利共赢,共同发展。