您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

笄冠华彩,筑梦未来——尚真书院举办2024级新生成人礼暨迎新晚会

发布时间:2024年10月12日 消息来源:尚真书院

尚真书院党委书记、执行院长李志轩发言

教师代表孙俊芳发言

舞蹈《踏歌》

戏曲《寇准背靴》

本网讯(文/刘彦飞 张一杰 图/吕歌 赵帅达 王高展 )十八而志,大任始承;薪火相传,逐梦青春。为落实立德树人根本任务,深化“五育并举”育人格局,2024年10月11日晚七点,尚真书院“笄冠华彩,筑梦未来”2024级新生成人礼暨迎新晚会于俊学楼B101拉开帷幕,党委学工部、研工部、武装部副部长、就业创业指导服务中心主任、院长高磊,教务部副部长、教学质量评价与教育教学研究中心主任卢旻,校团委书记兼党委学生工作部、研究生工作部副部长李昌,信息技术学院党委书记许成刚,管理学院副院长潘玲,外语学院党委副书记赵静,尚真书院全体班子成员、育人导师、实习基地代表、家长代表莅临现场观礼,全院600多名学生观众共同欣赏一场精彩纷呈的迎新晚会。

晚会伊始,尚真书院党委书记、执行院长李志轩代表尚真书院对2024级全体新生表示热烈欢迎和衷心祝福,并鼓励大家在未来的学习中,时刻真正将“小我”融入“大我”,做担当强国建设、民族复兴大任的建设者和接班人。致辞最后,李志轩带领全体新生一起重温书院铸魂之本“爱国三问”。铿锵有力的叩问、掷地有声的回答,饱含着炽热的爱国情怀,以穿越时空的力量久久回荡在现场每一位师生的心中。

外语学院汉语国际教育专业负责人、学科主任孙俊芳老师作为教师代表发言。她鼓励新生树立远大理想,努力成为中华民族伟大复兴事业的建设者和贡献者。家长代表李梅在发言中勉励大家要坚持梦想,敢于挑战,并为新生送上了真挚的祝福和殷切的期望。优秀校友代表、中共中央党校博士叶平原回顾了在河中医求学的幸福时光,并分享了自己的求学经历和感悟。新生代表翟依坤同学对老师们的无私奉献与陪伴表示了感谢,表达了作为一名新尚真人的自豪。

随后,在全体师生的期待中,迎新晚会以“丹桂飘香映赤心,爱国情怀满尚真”“桂花馥郁传古韵,文化魅力溢尚真”“金粟摇曳舞青春,活力风采焕尚真”三个篇章徐徐展开。诗朗诵《强国有我,青春担当》、舞蹈《踏歌》、舞台剧《等待》、《时间都去哪了》等节目轮番登场,为全体师生呈现了一场视听盛宴,展现出深厚的文化内涵,呈现出独具优秀中华传统文化特色的艺术表演。晚会最后,各班助班在《稻香》的旋律中寄语新生勇于追梦,不负韶华。伴着此起彼伏的掌声和欢呼声,晚会圆满落下帷幕。

此次迎新晚会以精彩纷呈的节目和青春洋溢的氛围,为新生们献上了一场别开生面的成人礼,晚会不仅展现了尚真学子的风采,全方位呈现了书院立德树人、以文化人、以美育人的丰硕成果,全景式展现书院师生奋发有为的风采,更是对中华人民共和国成立75周年的最好献礼。未来,书院将持续打造具有尚真特色的校园文化品牌,引导河中医学子勇担时代重任,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。