您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

凝聚合力,共建社区育人新阵地——党委学工部、研工部召开社区辅导员工作会议

发布时间:2024年10月11日 消息来源:党委学生工作部、研究生工作部

会议现场

本网讯(文/图 努尔比耶)为深入推进“一站式”学生社区建设,提升社区辅导员工作能力,2024年10月9日,党委学生工作部、研究生工作部在BS605会议室召开“一站式”学生社区辅导员工作会。会议由党委学生工作部、研究生工作部副部长李京华主持,各校区社区辅导员参加会议。

会上,李京华就新学期以来学校“一站式”学生社区建设工作推进情况进行总结,对各社区辅导员进驻社区工作开展情况进行通报,对社区导师队伍选聘、朋辈队伍建设、党团组织作用发挥、社区文明治理、文化活动开展等工作进行具体安排。为进一步提升社区辅导员工作能力,李京华带领大家共同学习了教育部思想政治教育工作司下发的高校“一站式”学生社区建设有关文件精神及要求、学校“一站式”学生社区建设有关文件,进一步明晰了工作内容、工作要求和工作目标,以便更好地推进社区建设,服务学生成长成才。

随后,大家围绕学生社区公共空间建设、网格化管理、导师队伍建设、学生自管自治、社区育人等方面进行深度交流,对新起草的《河南中医药大学思政工作队伍进社区实施办法(试行)》文件内容进行充分讨论,提出建设性意见和建议。