您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院举办“国药飘香志愿行,草木含情庆国庆”志愿服务活动

发布时间:2024年10月10日 消息来源:本草书院

活动现场

本网讯(文/张田丽 王炳炎 韩淼 图/李源琳 上官宇轩)为庆祝中华人民共和国成立75周年,深刻践行社会主义核心价值观,传递志愿服务精神,2024年10月8日,本草书院联合郑东新区明理路社区卫生服务中心举办“国药飘香志愿行,草木含情庆国庆”社会志愿服务活动。

活动中,志愿者们带领社区卫生服务中心的患者一招一式地练习八段锦,并悉心纠正动作,解释每个动作对身体气血运行、脏腑调节的益处。同时开展的中药文创制作及中药字谜竞猜活动也深受患者们喜爱,大家在中医药文化体验活动中领略了“百草千花显神通”的奇妙,也通晓了传统与现代的完美交融,感受了中医药文化的博大精深,对书院此次开展的志愿服务活动给予了高度评价。现场活动如火如荼,气氛十分热烈。志愿者们在活动中互帮互助,以独特新颖的方式将中医药知识传递给群众,使大家在参与过程中体会深刻,收获满满。

此次志愿服务活动增强了同学们对中医药文化的自豪感和自信心,践行了雷锋精神,也展现了本草书院学生积极向上、乐于奉献的精神风貌。