您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年10月10日 消息来源:二附院

义诊现场

合影

本网讯(文/图 高金松)为进一步普及心理健康和精神卫生知识,倡导全社会共建心理健康体系,共治心理健康问题,共享心理健康成果,提升各行业心理健康服务水平,提高公众心理健康素养,2024年10月10日,第二临床医学院组织部分师生于绿荫公园广场举办了一场别开生面的义诊活动,以实际行动践行医者仁心,服务大众心理健康。

活动现场,来自医院精神心理科、脑病科、心病科的师生们组成了专业团队,为前来咨询的市民和学生提供了一对一的心理咨询、情绪疏导、初步诊断服务,并对部分患者进行了耳穴压豆、推拿按摩等中医治疗。他们耐心倾听每一位咨询者的心声,用专业的知识和温暖的关怀,为受困于心理问题的人群点亮了希望之灯。

此外,第二临床医学院还精心准备了心理健康知识展板和宣传册,通过图文并茂的形式,向公众普及了焦虑、抑郁等常见心理问题的识别与应对方法,以及保持心理健康的重要性。

2024年10月10日是第33个世界精神卫生日,主题是“共建共治共享,同心健心安心”,义诊活动不仅践行了世界精神卫生日的主题,进一步提高了公众对精神卫生问题的认识和重视程度,同时展现了第二临床医学院师生的专业素养和人文关怀,也是对第二临床医学院“五环联动心理健康教育模式”的进一步加强。