您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

离退休职工工作处开展“爱在黄河、情满金秋” 重阳赏秋活动

发布时间:2024年10月11日 消息来源:离退休职工工作处

离退休职工重阳节登高赏秋活动合影

离退休职工重阳节登高赏秋活动剪影

本网讯(文/ 苗雨 刘欲晓 图/苗雨 张卫兵 )十月金秋送爽,恰逢九九重阳。为弘扬中华优秀传统文化,传承敬老爱老助老的优良传统,营造浓厚的节日氛围。2024年10月10日-11日, 学校离退休职工工作处分两批组织开展了“我们的节日·重阳——爱在黄河、情满金秋”赏秋登高活动。200多名离退休职工赴郑州黄河文化公园参加了活动。

清早,老师们一路欢声笑语来到了黄河文化公园,在炎黄广场,许久不见面的老同事、老朋友师们欢聚一堂。学校离退休职工工作处党委书记王孺首先向老师们致以节日的问候和祝福。她表示,在校党委的关心和大力支持下,今年新增了龙子湖校区活动中心,提质改造了老校区服务保障中心,为离退休职工老有所学、老有所为、老有所乐提供了更加有力的阵地保障,希望广大离退休老师继续发挥余热,一如既往关心学校事业发展,为学校高质量发展献计献策,贡献力量。

此次登山活动从临河广场出发,沿紫荆路到炎黄广场月门,从一级广场左侧登山至炎黄二帝塑像,右侧返回。老师们沿着登山步道,欣赏层林尽染的风景,到达塑像处,远看黄河和园区皆是一番如诗似画般的迷人秋景,令大家心旷神怡。

在活动中,大家互相见到熟悉的面孔,高兴感慨不已,一路上相互寒暄,一起拥抱合影,精神饱满,共话祖国的繁荣昌盛,他们载歌载舞情,不自禁唱起了歌曲《我们的生活充满阳光》,气氛热烈而温馨。

大家纷纷表示,学校开展的重阳节赏秋活动,向老同志送上祝福、带去温暖,不仅丰富了老同志们的精神生活,也为大家相互交流搭建了平台,离退休同志也通过活动展现了团结进取、昂扬向上的精神风貌。