您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

护理学院(智慧康养护理行业学院)举办2025年硕士研究生报考指导专题讲座

发布时间:2024年10月09日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

讲座现场

本网讯(文/图 王琪琪)随着2025年考研预报名的临近,为了助力护理学子深入了解当前考研形势,明确考研目标方向,掌握报考策略,提升报名准确性及复习效率,护理学院(智慧康养护理行业学院)于2024年10月8日在线举办了“护理专业考研报考指导专题讲座”。本次讲座特邀考研培训机构天任教育老师代伟担任主讲嘉宾,吸引了150余名护理专业学生积极参与。

代伟围绕考研形势分析、报名流程详解、院校选择策略及备考技巧等多个维度展开了深入细致的讲解。他首先对当前护理专业考研的整体态势进行了全面剖析,针对学生在填报过程中遇到的疑问进行了逐一解答。随后,代伟依托丰富的考研数据资源,详细阐述了护理专业考研的报考规模、录取比例、热门院校及专业方向等核心信息,为学生提供了翔实可靠的参考依据,并鼓励学生从院校层次、地域分布、专业建设、考试题型及自身学习状况等多个角度综合考虑,科学选定报考院校。最后,代伟针对学生普遍关心的如何合理分配时间、如何提升学习效率等备考难题,结合护理专业特点,提出了一系列切实可行的备考建议,给与同学们针对性的指导和帮助。

此次讲座不仅使同学们对考研有了更准确的认识和更清晰的规划,为同学们的备考提供了切实有效的建议,更坚定了同学们考研的信心与决心,为考研工作稳步推进提供了有力支撑。今后,学院将继续大力推动考研工作的深入开展,多措并举为学生提供全方位、个性化的考研指导服务,为护理学子追梦、筑梦、圆梦搭建广阔舞台。