您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年10月09日 消息来源:康复医学院

志愿者合照

志愿者为居民测量血压

本网讯(文/图 万秋平)为进一步引导医学生坚定理想信念,厚植家国情怀,将专业知识融会贯通。2024年10月8日,康复医学院团委联合郑东新区博学路办事处王新街社区,组织朝阳康复志愿者协会本科生15人、研究生10人,在晖达新天地小区开展以“青春筑梦,共庆华诞”为主题的社区义诊活动,接待社区居民80余人次。辅导员老师万秋平、王新街社区党支部副书记宋彦慧参加了此次活动。

午后的阳光洒在社区广场上,志愿者们早早地就来到了活动现场,开始紧张而有序地布置场地。随着社区居民的陆续到来,社区义诊活动正式拉开帷幕。志愿者们分工明晰,各尽其责,耐心地为社区居民提供血糖测量、血压测量、健康知识咨询、按摩推拿、中医艾灸等服务,亲切地询问居民的日常身体状况、饮食习惯、睡眠状况等方面的问题,并结合专业知识为居民提供有针对性的身体养生建议。整个活动过程中,志愿者们始终以饱满的热情和专业的态度为居民们服务,赢得了大家的一致好评和高度赞扬。活动结束后,一位社区居民感慨地说:“太谢谢你们了,我年纪大了,腿脚不灵活,来回去医院检查也不太方便,你们来义诊真的解决了我的大麻烦。”

此次社区义诊活动,不仅提高了社区居民的健康意识和自我保健知识,也为学院青年学子提供了学以致用的平台,增强了其专业认同感、职业归属感及社会责任感。今后,康复医学院将不断发挥自身优势,结合学生专业特点,推动学生将专业知识、志愿服务和社会实践相结合,引导和帮助学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,让学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。