您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

发布时间:2024年10月09日 消息来源:本草书院

授牌仪式现场

参观现场

本网讯(文/武永勇 图/刘景元)为进一步提升人才培养质量,促进高质量就业,2024年10月8日,本草书院副院长兼药学院副院长高巍带队赴河南越人药业有限公司开展访企拓岗活动,并举行实践就业基地授牌仪式。河南越人药业有限公司董事长兼总经理李杏花及企业生产、质检负责人,本草书院双创孵化中心负责人、毕业班辅导员和毕业生代表参与了本次活动。

座谈会上,李杏花详细介绍了越人药业的企业发展历程、组织架构及企业文化,回顾了企业与学校长期合作开展实习项目的历程,表示对学校学生的能力和素质高度认可,并期待未来继续深化合作。随后,高巍简要介绍了本草书院的书院建设情况及近年来在学生实习实践方面的成果。她特别强调,今后将继续推动实习实践关口前移,为学生提供更多早期接触企业实践的机会,并邀请越人药业的专家担任企业导师,直接参与学生的培养工作。仪式结束后,高巍一行在李杏花的陪同下参观了企业的包装车间、生产车间和质检中心,深入了解了企业的生产流程和质量控制体系。

本次活动为书院与企业的深度合作奠定了坚实基础,双方均表示将进一步加强校企协作,拓展更多实习实训机会,为学生提供更多职业发展支持。未来,本草书院将继续以“校企共育”为导向,积极探索育人新模式,推动学生理论与实践相结合,培养更多适应行业需求的高素质人才,助力学生实现高质量就业。