您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

外语学院、尚真书院举办2024年考研动员暨辅导讲座

发布时间:2024年09月29日 消息来源:外语学院

讲座现场

本网讯(文/图 房志新)随着研究生入学考试日期的日益临近,为助力广大学子深入了解当前考研形势,明确考研目标方向,提升报名准确性及复习效率,2024年9月27日,外语学院教师房志新、乔倓在教学实验大楼A528开展英语专业、汉语国际教育专业考研动员暨辅导讲座。此次活动得到外语学院、尚真书院的高度重视与大力支持,吸引了众多备考学子的积极参与。

房志新结合多年来指导学生备考的经验,针对如何高效复习和高质量备战考研,为学生提供有效复习方法和答题技巧,并向学生分享心理调适建议,帮助学生坚定备考学生的信心。乔倓针对同学所疑,精准解答、对症下药,她以汉语国际教育专业的考研题型为例,分析了近几年考题的特点和难度变化,开拓了学生的解题视野和思路。

本次考研动员讲座的成功召开,为考研学子指明了前进的方向,激发了大家追求卓越的信心和决心,更拓展了学生对考研复习和笔试的认识。日后,外语学院将继续大力推动考研工作的深入开展,为培养更多高层次人才贡献力量。相信在学院和书院师生的共同努力下,每一位考研学子都能在未来的道路上绽放光彩,实现自己的梦想。