您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

中医学院(仲景学院)、仲景书院成功召开第四届学生代表大会

发布时间:2024年09月29日 消息来源:中医学院(仲景学院)

中医学院(仲景学院)、仲景书院第四届学生代表大会圆满落幕

本网讯(文/图 吴明明)2024年9月27日,中医学院(仲景学院)、仲景书院第四届学生代表大会在龙子湖校区仲景学堂召开。我校团委副书记郭薇、学院党委副书记朱庆军、书院各位育人导师以及来自各年级的百余名学生代表出席。会议由院分团委副书记吴明明主持。

学生代表大会预备会议审议并通过了学生会主席团成员建议名单、大会议程、大会预备选举办法、大会总监票人、监票人及总计票人、计票人建议名单,主席团成员候选人进行了预备选举。

12时30分,在激昂的国歌声中,大会正式开始。郭薇在开幕会上代表学校团委对大会的召开表示热烈祝贺,她充分肯定了过去一年仲景书院学生会在传承发扬仲景文化、服务同学成长成才、创新工作思路等方面取得的成绩,希望新一届学生会成员在学院党委团委的领导下,认真履行团结青年、引领青年、服务青年的工作职责,充分展现了学生会应有的蓬勃朝气和精神风貌,创新工作思路,主动担当作为,为学院团学工作做出了积极贡献,

2023-2024届学生会执行主席彭琪涵做了工作情况报告,报告全面总结了一年来学生会在传承发扬仲景文化、服务同学成长成才、创新工作思路等方面取得的成绩,指出了工作中存在的不足和努力方向,阐述了未来一年的工作展望,并号召全体同学高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、接续奋斗,谱写时代新篇章。随后,会议本着公开、公平、公正的原则,经过现场投票、计票、剪票,选举产生了2024-2025届学生会主席团成员,为学院学生组织更好地履行工作职责、开展工作奠定了基础。

闭幕会上,朱庆军肯定了本次学代会取得的积极成效,并希望学生会坚守初心,牢记职责担当,切实发挥服务和引领作用;不断加强组织建设,增强凝聚力,锐意改革进取;不断增强自身才干、提升创新创造和服务全校学生的能力。

顺利完成各项议程后,中医学院(仲景学院)、仲景书院第四届学生代表大会在团歌中圆满落幕。新一届学生会成员将继续总结经验,发扬优良传统,不断创新和突破,更好地为同学服务,为学院书院的高质量发展贡献青春力量。

(编辑 赵会杰; 审核 贾姝)