您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

一附院举办庆祝新中国成立75周年升国旗仪式暨“读院训 唱院歌 颂祖国”活动

发布时间:2024年09月29日 消息来源:一附院

一附院党委书记任献青宣布升旗仪式开始

升旗仪式现场

齐唱国歌

活动现场

本网讯(文/冯超 图/赵庆庆)赓续红色基因,勇担时代使命。为庆祝中华人民共和国成立75周年,2024年9月29日,伴随着清晨第一缕阳光,河南中医药大学第一附属医院在东院区综合楼前广场举办升国旗仪式暨“读院训 唱院歌 颂祖国”活动。

随着医院党委书记任献青宣布升旗仪式开始,仪仗队旗手迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全场人员肃立,面向国旗行注目礼,表达对祖国的崇高敬意和无限热爱。

升旗仪式结束后,全体参加仪式的职工齐声诵读了医院院训“厚德精业 继承创新”。这八字院训不仅是医院职工的行为准则,更是医院长期以来坚持的医学精神和文化传承。随后大家合唱了院歌《中医之歌》和《歌唱祖国》,激昂的歌声在医院上空回荡,表达了对中医药事业的热爱以及对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义教育的生动实践,也是医院文化建设的重要组成部分。通过诵读院训、合唱院歌,医院职工进一步增强了凝聚力和向心力,坚定了为中医药事业奋斗终生的信念。同时,这次活动也激发了大家的爱国热情,大家纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为祖国的医疗卫生事业和中医药事业的发展贡献力量。

打造新形象、担当新使命、迈向新征程。在庆祝中华人民共和国成立75周年的重要时刻,恰逢河南中医药大学第一附属医院东院区开诊,医院用这样一场庄严而热烈的升旗仪式,表达了对祖国的美好祝福和对促进中医药事业传承创新的坚定信心。未来,医院将继续秉承“厚德精业 继承创新”的院训,不断提升医疗服务水平,为人民群众的健康福祉和祖国繁荣昌盛作出新的更大贡献。