您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

栉风沐雨同奋进 翰墨丹青颂九州——二附院举办“庆祝中华人民共和国成立75周年书画展”

发布时间:2024年09月26日 消息来源:二附院

二附院党委书记刘金厂在书画展开幕式上讲话

二附院党委书记刘金厂等领导与干部职工参观书画展

本网讯(文/刘凯芮 图/廉万营)2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是深入实施“十四五”发展规划的攻坚之年。为扎实推进文化润院兴院实践,激发广大干部职工将爱国之志转化为干事创业的报国之行。2024年9月26日,由医院工会、院工会书画协会组织的“庆祝中华人民共和国成立75周年书画展”开幕式在2号住院部一楼大厅举行。二附院党委书记刘金厂,党委副书记、纪委书记李俊芝,党委副书记冯志毅,工会主席李希民及部分党总支书记、书画协会会员和职工代表等参加开幕式。开幕式由李希民主持。

刘金厂在致辞中对本次书画展的举办给予高度评价。他代表医院党政领导班子对书画展的开幕表示热烈的祝贺,对积极参与书画作品创作的教职工生表示衷心的感谢。他指出,新中国成立75周年,二附院伴随着国家成长的不凡历程,见证并参与了国家医疗卫生事业的蓬勃发展,作为守护人民健康的坚强后盾,始终与国家同呼吸、共命运,始终践行“人民至上、生命至上”初心,以实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,用精湛的医术点亮患者的希望之光,筑起守护健康的钢铁长城,这既是对生命最深的尊重,更是对国家最好的忠诚。

此次书画展得到了二附院领导的大力支持和全院职工、学生及书画爱好者的积极响应,经过医院工会书画协会对参展作品的精心筛选,共有100余幅作品入展,作品涉及诗词歌赋、红色文化、格言警句、中医经典名句、山水、花鸟等多种题材,包含楷、行、草、隶、篆各体书法作品。一幅幅栩栩如生的书画作品,或歌颂了我们党走过的百年光辉岁月,或描绘了新时代我国社会发展繁荣景象,或诠释了救死扶伤的医者初心,或展现了医院深厚的文化底蕴。大家用特殊的艺术语言,畅谈新中国的沧桑巨变,赞美祖国的锦绣江山,弘扬大医精诚的传统美德,叙述胸中的家国情怀。大家满怀深情,挥洒丹青,为时代画像,为时代明德,一笔一画无不饱含了广大职工对党和国家的深深敬意和无限眷恋,对中医药事业的热爱传承,对医院未来发展的美好祝愿。

砥砺前行谱华章,同心共筑中国梦。二附院将以此次活动为契机,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,紧紧锚定医院高质量发展的目标任务,践行全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的文化自信奋力谱写河南省中医院高质量发展新篇章。