您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

护理学院(智慧康养护理行业学院)师生参加中华护理学会高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议及第三届护理学生科研创新及职业发展交流会议

发布时间:2024年09月26日 消息来源:护理学院(智慧康养护理行业学院)

护理学院(智慧康养护理行业学院)参会教师

护理学院(智慧康养护理行业学院)参会师生

本网讯(文/杨晓 张琼 图/会务组)2024年9月19日—23日,由中华护理学会主办、福建省护理学会协办的中华护理学会高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议在福建省厦门市成功召开,本次会议同期举办第三届高等护理教育院校青年教师授课竞赛和第三届护理学生科研创新及职业发展交流会议。护理学院(智慧康养护理行业学院)院长秦元梅院长一行4位老师、1名研究生和7名本科生代表参加会议。

中华护理学会高等护理教育研讨会暨护理学院(校)长学术交流会议,以“医教协同·改革创新·持续发展”为主题,深刻把握护理教育时代的脉搏,汇聚了全国护理教育界的精英力量,共同探索护理教育的新征程。护理学院(智慧康养护理行业学院)1位老师论文参与大会壁报展示。

第三届高等护理教育院校青年教师授课竞赛吸引了来自106所本科院校及63所高职院校的168名护理教师积极参与,经过激烈角逐,护理学院(智慧康养护理行业学院)乔娟老师凭借《心肺复苏术》荣获本科组二等奖。

第三届护理学生科研创新及职业发展交流会议以“聚智护理前沿·推动青年创新”为主题,鼓励护理专业学生积极参与科研创新活动,培养科研思维和实践能力。护理学院(智慧康养护理行业学院)1篇本科生论文参与大会发言交流、1篇本科生论文参与壁报展示,3篇本科生论文进行论文交流,1名研究生参与护理学生职业发展公益讲堂大会发言。

本次中华护理学会高等护理教育研讨会暨多项交流活动的成功举办,不仅为我国护理教育领域搭建了一个高端、专业的交流平台,也进一步激发了护理教育工作者的创新热情和进取精神。未来,护理学院(智慧康养护理行业学院)师生将继续秉承初心,砥砺前行,不断探索护理教育的新路径、新方向,为我国护理事业的蓬勃发展贡献更多的智慧和力量。