您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

三附院召开“医疗服务提质增效专项行动”动员部署会

发布时间:2024年09月27日 消息来源:三附院

动员部署会

本网讯(文/李冕 图/田雨)为持续提升医疗服务质效,强化一线医护人员工作作风,充分调动广大临床一线医护人员的工作热情,以实际行动献礼三附院建院四十周年,经院党委研究决定,在三附院开展为期两个月的“医疗服务提质增效专项行动”。2024年9月26日,三附院在医院学术活动中心召开了专项行动动员部署会。医院全体领导班子成员出席会议。各党(总)支部书记、全体中层干部、正副职(含科室负责人)、护士长等100余人参加了会议。

会上,三附院党委副书记、专项行动领导小组常务副组长焦钧对前一阶段主要在行政职能部门中开展的“强作风 优服务 抓落实”专项行动进行了总结。传达了三附院“医疗服务提质增效专项行动”工作方案,对重点工作进行了部署。焦钧指出,“强作风 优服务 抓落实”专项行动开展两个月来,群众反映强烈的一系列问题均得到了明显改善,“严、准、细、快、实”的工作氛围日趋浓厚,达到了预期目标。即将开展的“医疗服务提质增效专项行动”就是要以临床一线为重点,着力整治在医疗服务活动中存在的问题弊病,广大医护人员要高度重视,认真开展自我检视,主动认领问题,强化整改质效。

三附院院长、专项行动领导小组组长胡仕祥在讲话时强调,各科室要牢固树立服务患者群众的意识,科室主任要深刻理解领会专项行动的目的和意义,落实“第一责任人”职责,发挥“头雁效应”。要把握重点,有的放矢,抓好落实,推动整改。要坚持问题导向、结果导向,敢于较真碰硬,以钉钉子的精神抓好落实,从对党忠诚、对事业负责、对患者负责、对个人负责的角度直面问题,有则改之无则加勉,以扎实的工作举措全面提升患者就医体验感和幸福指数,擦亮医院服务品牌、推进医院高质量快速发展。

三附院党委书记、专项行动领导小组组长张晓东在总结中表示,开展专项行动是优化医疗服务流程,提升患者就医体验的重要契机,是推动自我改革的一个重要途径,广大医护同仁要以讲政治的高度对待此次专项行动,要敢于在批评建议中发现问题、正视问题、解决问题,在实践锻炼中磨炼意志、增长才干,推动专项行动取得实效。广大党员干部要保持锐意改革的精神,敢于除旧布新,破除一些弊病陋习,营造良好的政治生态和干事创业的浓厚环境。各科室务必要将“求真务实”四个字一以贯之,以躬身入局、实事求是的态度投身到专项行动当中,强化整改质效,推动专项行动顺利开展,以良好的精神面貌和扎实的工作状态迎接建院四十周年。