您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

尚真书院成功开展公职考试串讲讲座

发布时间:2024年09月25日 消息来源:尚真书院

讲座现场

本网讯(文/图 陈佳茵)为帮助书院学生做好职业规划,充分了解各类公职考试类型,引导学生正确选择和积极备考,2024年9月24日,尚真书院邀请中公教育河南分院马超飞老师在教学楼三楼阶梯教室开展各类公职考试串讲。

活动伊始,马超飞强调了职业规划的重要性,他指出,大学四年的学习生活不仅是知识积累的过程,更是个人职业规划逐步清晰的过程。随后,他详细讲解了如何制定科学合理的大四生涯规划,为在场学生提供了宝贵的建议。授课中,马超飞以生动的案例和详实的数据,为学生们全面解析了公职考试的分类、公务员的定义、国考岗位的选择以及2024年公务员招录的最新情况。他的讲解深入浅出,让学生们对公职考试有了更加清晰的认识。

为了让学生们更加深入地了解公职考试,活动特别设置了互动问答环节。马超飞针对公职考试的热点问题和难点,提出了多个具有针对性的问题,引导学生们积极思考、踊跃回答。现场学生们热情高涨,纷纷举手抢答,气氛十分活跃。

本次公职考试串讲活动的开展不仅为学生们提供了全面而详细的公职考试指导,还激发了大家投身公职事业的热情和信心。下一步,书院也将继续为学生对接资源、提供指导,助力学生成长成才。