您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院开展校园安全专题教育

发布时间:2024年09月19日 消息来源:本草书院

会议现场

本网讯(文/图 姚湘 王梓菲)为提高学生的安全意识,帮助学生掌握基本的安全知识和技能,进一步做好新生适应性教育,2024年9月18日,本草书院邀请校党委保卫部、保卫处处长邓号在俊学楼B101进行校园安全专题讲座。本草书院副院长高巍、张文举,学生辅导员以及2024级全体同学参与了本次讲座。

在授课中,邓号从“安全”两个字的演变过程为切入,帮助同学们明确并深化了对“安全”的理解。随后,他分别从消防安全、财产安全、网络安全、交通安全、防范电信网络诈骗等方面向同学们展开详细的介绍。针对每一种可能存在的校园安全问题,他旁征博引,采用视频、照片、真实案例等多种形式进行讲解,同时以现场提问等方式,充分调动同学们的听课积极性,活跃课堂氛围,并耐心地给出了科学有效的处理方法。这种师生互动的有趣授课形式,让安全知识更加深刻地记在同学们的脑海中,运用在平时的行动中。

本次校园安全教育专题讲座的开展,充分展现了本草书院对学生安全稳定工作高度重视和积极行动,彰显了本草书院以学生为中心、以安全为底线的育人理念,也进一步引导学生牢固树立安全防范意识和法治意识,为建设平安校园打下了基础。