您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

本草书院赴郑州大学药学院进行交流座谈

发布时间:2024年09月19日 消息来源:本草书院

人员合影

本网讯(文/图 武永勇 段懿哲)为进一步加强高校间的交流合作,推动学生培养和科研工作的深度融合,2024年9月19日,本草书院副院长兼药学院副院长高巍一行赴郑州大学药学院进行交流座谈。郑州大学药学院副院长秦上尚及负责研究生培养、科研实验室工作的老师参加座谈。本草书院负责学生学业、就业工作的老师随行参加,会议由秦上尚主持。

座谈会上,秦上尚对高巍一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了郑州大学药学院的建院历史、发展现状及科研平台建设情况,对河南中医药大学输送的优秀生源给予了高度评价。随后,高巍简要介绍了本草书院的书院制建设情况、学生培养理念,以及近年来学生在考研方面取得的优异成绩。

双方围绕未来在学生专业实践、实习实训等方面的合作进行了深入交流。表示,将继续加强校际间的交流与合作,积极探索新的合作模式,共同推动学生培养质量和科研创新能力的提升,为在学术研究和人才培养方面实现共赢奠定坚实基础。

此次座谈为两校在学生培养和科研实践方面的合作打下了良好基础,双方未来将进一步深化合作,推动更多资源共享和平台共建。