您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

药学院、本草书院成功举行2024级新生入学教育暨开学第一课

发布时间:2024年09月19日 消息来源:本草书院

药学院党委书记杨昕讲话

药学院院长雷敬卫讲授“开学第一课”

药学院副院长朱鑫讲解大学学分制与选课

本草书院党委副书记邢瑶进行入学教育

校纪委王雨佳老师进行廉洁教育

本网讯(文/姚湘 图/蒋思彤)为帮助书院学子尽快适应大学生活,更好地“认知大学、适应大学、转变观念、全面成长”,努力扣好“人生第一粒扣子”,药学院、本草书院于2024年9月18日在俊学楼B101举行2024级新生入学教育暨开学第一课,药学院党委书记杨昕、执行院长雷敬卫,本草书院党委书记、执行院长刘雅琳,药学院副院长朱鑫,本草书院党委副书记邢瑶,本草书院副院长张文举,校纪委王雨佳老师,本草书院全体育人导师以及2024级全体新生参加了此次活动。本次活动由本草书院副院长高巍主持。

活动开始,杨昕向594名2024级新同学表示热烈欢迎,并以“厚德博学,承古拓新,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题为新生上开学思政第一课,他勉励同学们要坚定理想信念、练就过硬本领、秉持脚踏实地、锤炼品德修为,不负韶华、不负使命、不负时代。雷敬卫以“新起点·新风采·做新时代药学人”为主题向同学们介绍了学校和药学院的整体情况、国家关于中医药的最新政策、专业学习相关要求,让新生对学校和药学院的师资力量、科研实力等有了全新的认识,使同学们对今后四年的学习充满期待和信心。随后,朱鑫就大学学分制与选课制为新生做专题培训。邢瑶向同学们介绍了书院的整体情况,向新生开展了马克思主义宗教观教育,指出了双院协同育人的重要意义,并强调大学期间应做好自我管理,不断提升综合素质,全面发展。全体育人导师同各位新生进行了会面,并就负责的中心工作进行了简要介绍。最后,书院专门邀请校纪委王雨佳老师对全体新生进行了廉洁教育。

2024级全体新生踏上了新征程,开启了新生活。本次活动使同学们在新学期伊始就感受到了学院、书院对学生的关心关怀,也为同学们大学四年的学习和生活指明了方向。药学院、本草书院将为全体学子的学业发展、身心健康、综合素质的全面提升保驾护航。