您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

尚真书院联合信息技术学院考察实习基地

发布时间:2024年09月18日 消息来源:尚真书院

调研现场

本网讯(文/图 吴林原)2024年9月13日,尚真书院联合信息技术学院前往学校附属洛阳市中医院和三门峡市中医院走访调研,围绕信息类专业教学实习工作、科研协作等内容进行交流座谈。

调研组走访了医院信息科和中心机房,实地了解医院信息化建设情况。在座谈环节,信息技术学院副院长宋学坤介绍了信息技术学院专业建设情况,尚真书院副院长张玉敏介绍了书院学院双院协同育人模式;两家医院负责人分享了医院近年来在智慧医疗和中医药信息化建设方面取得的成就和经验。双方表示,要互相发挥彼此优势,在医院智慧信息系统构建、智慧养老、医疗信息化人才培养、实习就业实践基地建设等方面大力开展多种形式、多类渠道的学术、科研合作,加强医疗信息技术人才队伍建设,实现科教研的同步发展,实现资源共享,互惠互利,共同进步。

通过本次调研,书院和学院将会深化实习基地建设,建立健全长效机制,推动实习基地教学质量持续提升,探索高素质人才培养的新模式、新路径,为中医药信息化建设发展贡献更多力量。