您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

医学院召开2020-2025年学位授权点合格评估自评阶段启动会

发布时间:2024年09月18日 消息来源:医学院

学位授权点合格评估启动会现场

本网讯(文/图 李晓娟)9月13日,医学院在实验教学楼A447会议室召开了2020-2025年学位授权点合格评估自评阶段工作启动会。学院党政领导、各二级学科学位授权点负责人及秘书、行政各办公室主任参加了会议。会议由副院长李寒冰主持。

会上,院长曹珊传达了学校相关文件精神并作动员讲话。她强调,基础医学学科是学院内涵式发展的核心引擎,对推动学院健康、可持续发展具有重要意义。要求各学位点深刻领会此次学位授权点评估的重要性,深入研读评估文件,全面把握评估指标内涵,洞悉其核心要义,确保分工明确,责任到人,以高度的责任感与使命感,高质量完成评估工作。

副院长李寒冰详细解读了《学位授权点基本状态信息表》的核心条目及学位点基本条件对照表的要求,对本次学位授权点合格评估近期的自评阶段工作进行了部署。各学位点负责人就如何高效推进评估工作进行了深入讨论,并交流了各自的经验与解决方案。

院党委书记高剑峰介绍了本轮合格评估的相关背景,并在总结讲话中强调,此次评估不仅是学院发展历程中的一次重要检验,更是凝聚共识、统一思想、迈向卓越的关键契机。他呼吁各学位点秉承“同舟共济、共克时艰”的精神,携手并肩,敢于突破瓶颈,将评估视为促进自我革新、实现跨越发展的宝贵机遇。同时,他指出学院要善于从内部深挖潜力,积极寻求外部合作与支持,拓宽资源渠道,切实做到以评促建、以评促改、以评促管。