您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

学校“庆祝中华人民共和国成立75周年师生书画展”作品评审工作结束

发布时间:2024年09月14日 消息来源:离退休职工工作处

书画展评审现场

我校书画院评审专家

本网讯(文/张峥丽 王孺 图/张卫兵)日前,“翰墨润中原,丹青颂祖国——庆祝中华人民共和国成立75周年师生书画展”作品评审工作在学校龙子湖校区书画院举行。

本次展览主旨是贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬中华优秀传统文化的重要指示精神,庆祝新中国成立75周年,讴歌新时代取得的伟大成就,传承书画艺术,弘扬中医药文化。展览由校党委宣传部、离退休职工工作处、校工会、校团委主办,河南中医药大学书画院、大学生书画协会承办。

按照学校有关文件要求,在校党委宣传部、离退休职工工作处的统筹安排下,各部门、各院系积极组织,全校师生广泛参与,热烈响应。截止活动结束,共收到书法作品136幅。这些作品取法广泛、风格多样,充分展示了当前学校师生书画创作水平。

评审工作开始前,校书画院院长朱忠宝对评审规则和办法进行了安排部署,并对评审纪律提出了明确要求。各评委坚持以传统为基底,技法和审美为集中,态度严谨、精益求精、公平公正,最终评审出一、二、三等奖共30幅师生作品,所有获奖和优秀作品装裱后将在“庆祝中华人民共和国成立75周年师生书画展”中正式展出。