您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

以心迎新,关怀至寝——马克思主义学院开展新生宿舍走访活动

发布时间:2024年09月14日 消息来源:马克思主义学院

马克思主义学院开展新生宿舍走访活动

本网讯(文/席凯乐 图/苑路杰)为深入了解2024级研究生的住宿环境和生活状况,传递学院关怀,增进师生感情,帮助同学们更好更快地适应新环境,融入新集体,2024年9月13日,马克思主义学院党委书记蔡信强,党委副书记郭伦,副院长孟复,教师代表刘岳超、郑艺帆,辅导员于嘉明一行走访新生宿舍,为学院“萌新”们送上亲切问候。

在走访过程中,学院老师们亲切询问了研究生新生的入学感受和适应情况,并细心查看了宿舍的设施配备与安全状况,并叮嘱大家一要强化安全意识,筑牢安全防线,培养良好的卫生习惯和健康的生活方式,营造团结友爱、互帮互助的宿舍氛围;二要增强自我教育、自我管理、自我服务和自我监督意识,遇到困难要及时向学院反映,学院会尽心尽力为大家做好服务工作;三要做好学业规划,厚积薄发,在科研上既要“坐得住”,更能“写得出”,度过安全而有意义的三年研究生时光。研究生们纷纷表示,老师们的热心关怀让大家感受到了温馨、向上的马院氛围,今后定不负韶华,努力学习,以优异成绩回报学校的培养与期望。

作为迎新工作的重要一环,本次走访加强了师生之间沟通与交流,增进了师生之间情感和认同,也让新生感受到了马院温馨和睦的氛围,为新学期研究生培养工作的顺利开展奠定了基础。