您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文
杏林风采 HENAN UNIVERSITY OF CHINESE MEDICINE

本草书院召开学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神学习会

发布时间:2024年09月14日 消息来源:本草书院

会议现场

本网讯(文/张恒源 图/姚湘)9月11日,本草书院在六号楼116会议室召开学习会议,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。书院全体领导班子和全体育人导师参加会议。会议由书院党委副书记邢瑶主持。

会上,书院党委书记、执行院长刘雅琳带领全体教师学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,各中层干部结合自身的工作岗位进行了交流发言。书院副院长张文举指出,教育大会精神应融入学生工作,坚持立德树人,关心学生成长,守牢学生工作安全底线,做好对外宣传以提升书院影响力。书院党委副书记邢瑶强调,习近平总书记的重要讲话系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,我们要认真领会、深入贯彻落实,要通过深化党建品牌、优化社区治理、加强数字化建设等方面全面推动书院的高质量发展。

刘雅琳在总结讲话时对全体育人导师提出三点要求,一是要认真学习、深刻领会,让全国教育大会精神入脑入心;二是制定行动方案、抓好学习落地,利用主题党日、团日活动、主题班会等方式推动全国教育大会上重要讲话精神落实、落细、落地;三是发挥优势、注重宣传,依托“沁润本草”“豫见本草”公众号平台加强宣传,深化习近平总书记关于教育的重要论述研究,全力推动新时代育人工作迈上新台阶。

全体育人老师一致认为,要认真学习贯彻全国教育大会精神,真正做到学深悟透、学思践行、学以致用,不断强化思想理论武装,立足本职工作,紧扣新时代新征程教育使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动能。