您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

融合创新、共育未来——联合学院召开新学期外教座谈会暨教师节慰问会

发布时间:2024年09月14日 消息来源:中马联合学院

会议现场

本网讯(文/罗瑛 图/李翔)秋风送爽,丹桂飘香。2024年9月10日,在第40个教师节来临之际,马来西亚管理与科学大学国际处负责人Anis、药学院学生管理副院长Ibrahim等8名外籍教师,联合学院助教老师、院党委书记刁青蕊、院长卢萍、副院长常瑛及全体教职工齐聚一堂,开展了题为“融合创新,共育未来”的外教座谈会暨教师节慰问会。座谈会由卢萍主持。

活动伊始,卢萍对远道而来的MSU教师团队表示欢迎,并向MSU外教表达节日的问候。她详细了解了外教老师最近的教学工作和生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢,希望他们尽快融入学校大家庭,携手并进,深化教研合作,努力为学生的高质量培养做出贡献,同时祝愿中马双方老师在课程教学期间工作顺利。随后,常瑛详细介绍了我校在教学方面的相关规定和规章制度。两校教师围绕课程设置、专业建设、教学资料管理等具体工作展开了深入讨论和交流。刁青蕊对教育教学工作提出具体要求,指出,要特色引领,知行合一。基于不同专业学情,通过中西文化教育形式和内容,激发学生兴趣,实现知行融合,充分体现合作办学宗旨,落实立德树人根本任务;要严格管理,教学相长。严格教学过程管理,提高全英文教学的活力和成效,“教”出国际化课程的优势特色,使同学们“学”有所得,互学互鉴、互帮互助,在帮助学生同时提升自我。

座谈会结束后,学生向老师们送上饱含教师节祝福的花束和贺卡,并在校园内合影留念。

此次座谈会的召开,为持续提高中马合作办学的人才培养质量打下了坚实基础,教师们有了更明确的工作思路和教学目标,增强了工作动力,纷纷表示,将以积极饱满的心态投入到新学期教学工作中,进一步促进学院课程建设,助力学校高质量发展。