您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

三附院关工委召开2024年下半年工作会议

发布时间:2024年09月10日 消息来源:三附院

院党委副书记、关工委主任焦钧为获奖职工颁奖

本网讯(文/郑楠楠 图/田辉)为推动医院关工委工作高质量开展,9月9日,三附院关工委召开2024年下半年专题工作会议。三附院党委副书记、关工委主任焦钧,院关工委成员,相关科室负责人,2024年度“读懂中国”征文活动获奖代表以及针灸推拿学院2024级研究生、本专科生代表等30余人参加了会议。

医院党委办公室主任、关工委秘书长胡兴旺宣读了《河南中医药大学第三附属医院关于2024年度“读懂中国”征文活动评选结果的通知》。医院党委副书记焦钧为“读懂中国”征文活动中的获奖教职工生颁奖。

焦钧对医院关工委2024年上半年工作进行了总结并对下半年工作进行安排,她指出,上半年,医院关工委工作在校关工委领导下、在大家的共同努力下,取得了一定的成绩,持续扎实开展“读懂中国”活动,征文《桑榆晚霞夕阳红 老骥伏枥志千里》和视频《三尺讲台育杏林 一根银针佑苍生》被学校选送至省教育厅;老少携手开展志愿服务,开展了“浓情端午送健康 医心为民扬国粹”手拉手志愿服务活动;强化政治引领,邀请首批国家中医流派“河南邵氏针灸流派传承工作室”负责人邵素菊教授参加毕业生座谈会,优秀“五老”代表刘佃温教授在入党积极分子培训班为大学生做《我的从医之路与中医梦》专题讲座,三附院承办的“关爱大讲堂”邀请河南中医药大学医学博士、二级教授、博士研究生导师路玫教授以《一位针灸老师的初心与梦想》为题为同学授课。下半年将持续推进关工委各项工作,开展老少结对帮扶,将开展老党员和青年党员结对活动;组织“庆祝中华人民共和国成立75周年,关爱五老活动”;弘扬五老精神,开办“五老”讲堂。她要求大家,要提高政治站位,深刻认识做好新时代关心下一代工作的重要意义;要强化组织领导,把党建工作与关工委工作同部署、同落实,同考核;要坚持党建引领,依托医院党建品牌优势和关工委工作影响力,积极探索“党建带关建”的经验做法,创新工作机制和活动方式,推动医院关工委工作高质量发展。