您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

感念师恩,“医”路同行——康复医学院开展教师节红色义诊活动

发布时间:2024年09月10日 消息来源:康复医学院

义诊现场

本网讯(文/万秋平 图/万秋平 徐子涵 )春华秋实,桃李沁香。为迎接第40个教师节来临,弘扬尊师惠师的社会风尚,让广大医学青年在社会实践中受教育、长才干、做贡献,增强社会责任感,2024年9月9日,康复医学院团委、关工委组织朝阳康复志愿者协会本科生10人、研究生5人,联合博学路办事处龙子湖南路社区工作站、学校家属院物业管理处在学校家属院举行了“感念师恩,‘医’路同行——康复医学院教师节红色义诊”活动。辅导员万秋平带队参加了活动。

活动过程中,志愿者们通过向社区居民科普中医康复知识、现场互动、疑问解答、开展免费血糖监测、血压测量等多种形式向社区居民普及康复医疗常识和健康知识,提高了社区居民的健康意识和自我防护能力,现场服务群众100余人次,获得了社区居民的高度认可。

在教师节前开展本次义诊献爱心活动,旨在强化青年大学生尊师重教,通过力所能及的活动发挥专业优势为社区群众和教师们服务。活动通过近距离服务群众,增强了同学们的社会责任感,提高了自身的专业实践能力。今后,学院将继续结合学生专业特点,聚焦社会需求,利用重要传统节日,开展特色实践活动,进一步加强学生的思想教育,提升能力。