您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

产教融合提能力,名师引领助成长——药学院(中药制药技术与装备行业学院)举办2024年青年教师教学科研能力提升研修班

发布时间:2024年09月09日 消息来源:药学院(中药制药技术与装备行业学院)

实地考察研修

本网讯(文/图 付宇航)为落实立德树人的根本任务,提升青年教师专业素养与教育教学能力,2024年9月3日-6日,药学院(中药制药技术与装备行业学院)依托河南省中药学类专业产科教融合教师创新实践流动站、中药制药技术与装备行业学院和现代中药产业学院,举办了2024年青年教师教学科研能力提升研修班,青年骨干教师及部分实践教学基地实习带教老师40余人参加了此次培训活动。

名师展风采,引领促成长。为充分发挥名师的示范作用,提升青年教师的教育教学能力,为教育事业的蓬勃发展注入新的活力,本次培训邀请了冯卫生、陈随清、崔瑛、董诚明、张振凌、贾永艳以及河南省药品医疗器械检验院副院长王海波等药学院的专家名师和行业导师对青年教师进行授课。各位专家学者结合自己的研究领域,以其精湛的教学技艺、丰富的教学经验为青年教师带来了一场场精彩的专题讲座。讲座涵盖了前沿学术研究、教学方法创新、科研思维提升等多个方面。每一个环节都展现出名师的深厚教学功底和卓越教学智慧,青年教师们认真聆听,积极思考,不时记录下精彩的教学瞬间,在互动环节与名师进行深入的交流探讨。各位专家对教育事业的热爱和执着,深深地感染了每一位青年教师,激励着他们在教学之路上不断努力前行。

产科教融合,谱写新篇章。为深化产科教融合,提升青年教师的实践能力和创新思维,研修班还组织了实地考察活动,让青年教师们深入医院和企业,实地了解医药领域的最新发展动态和实际需求,亲身感受先进的教学理念在实际中的应用。老师们先后参观了学校第一附属医院药学部、桐君仁医、河南比福医药有限公司和河南天地药业股份有限公司。在实践过程中,他们与医护人员和企业技术人员进行了深入的交流,了解医院制剂室和医院临床药师相关工作内容,切身体会了新技术对现代化制药过程带来的智能提升。

此次研修,为青年教师们提供了一个学习交流的平台,有力地推动了学院青年教师的专业成长。参加研修的教师们纷纷表示,此次研修活动受益匪浅,他们将把实践中所学的知识和经验运用到今后的教学中,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。相信在名师的引领下,青年教师们将在教学之路上不断探索创新,为教育事业的发展贡献更多力量。