您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

弘扬教育家精神 争做思政大先生——马克思主义学院举行庆祝第40个教师节座谈会暨赵云周同志荣休仪式

发布时间:2024年09月09日 消息来源:马克思主义学院

本网讯(文/李鹏蕾 图/王彦明)为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,激励全体教师争做“大先生”,马克思主义学院于2024年9月6日在教学实验大楼A129会议室举行庆祝第40个教师节座谈会暨赵云周同志荣休仪式。学院领导班子、全体教师及学生代表出席本次活动。会议由院党委副书记郭伦主持。

座谈会伊始,学院院长张会萍带领全体师生共同学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。她指出,思政课教师肩负立德树人的重要使命,要大力弘扬教育家精神,深入践行“六要”根本要求,不断提升教育教学水平。赵云周老师从教三十八年来,根据学生实际,不断改进教学方法,积极打造有中药味的思政课,深受学生喜爱。随后,学生代表以及教师代表分别发言,表达了对赵云周老师的敬意和祝福,并分享了他教书育人、为人师表的感人事迹。

赵云周老师发表感言,深情回顾了自己在马克思主义学院工作的点滴,表达了对党和国家的感恩,对同事和学生的感谢,并表示将继续关心学院发展,为思政课建设贡献力量。

学院党委书记蔡信强在讲话中向全体老师送上节日的祝福。他说,在教师节来临之际,大家围坐一起共话教育家精神,向赵云周老师荣休表示敬意,这本身就是一种精神的传承。他对赵云周老师为学院发展做出的贡献表示充分肯定,祝福赵云周老师身体健康,阖家幸福。他希望全体教师弘扬践行教育家精神,努力成为学生为学、为事、为人的大先生。

最后,学院领导为赵云周老师献花,并颁发“荣休纪念”证书和奖杯。