您所在位置 首页 > 杏林风采 > 正文

医学院与郑州金域医学检验中心签订实习、就业基地协议并举行授牌仪式

发布时间:2024年09月06日 消息来源:医学院

双方合影留念

本网讯(文图/医学院学工办)为进一步加强医学院实习基地建设、拓宽就业途径,推进校企合作工作,2024年9月5日,医学院赴郑州金域临床检验中心有限公司开展“访企拓岗”活动,并正式签署了实习、就业基地合作协议。河南中医药大学就业创业指导服务中心(创新创业学院)主任/院长高磊、医学院院长曹珊、党委副书记孙俊波、副院长冯龙、部分教师和辅导员代表,金域医学集团总裁助理兼郑州金域临床检验中心有限公司总经理谷晓辉、副总经理丁利霞以及相关部门负责人和技术骨干出席了此次活动。

郑州金域临床检验中心成立于2008年1月,为我省首家通过该认可的第三方医学实验室,拥有省内领先的疑难病理诊断中心、省级分子医学诊断中心,通过不断积累的“大平台、大网络、大服务、大样本和大数据”等核心资源优势,致力于为河南及全国各级医疗机构提供领先的医学诊断信息整合服务。

会前,谷晓辉带领大家参观了整个中心,包括先进精密的检验设施、整洁舒适的职工餐厅以及温馨安静的读书室,处处都让人感受到“善•和”的公司文化。谷晓辉表示,金域医学作为国内领先的医学检验服务提供商,一直致力于推动医学检验技术的进步和发展。与河南中医药大学医学院的合作,将有助于双方在人才培养、技术创新等方面实现互利共赢。他表示,金域医学将全力以赴为实习学生提供优质的实践环境和技术指导,为相关专业毕业生提供就业岗位,助力他们成长为具有创新精神和实践能力的医学检验人才。

曹珊介绍了学校和医学院的历史沿革及人才培养情况,她表示,医学院秉承“搭平台、聚人才、强专业、优学科”的发展理念,致力于激发学院内生活力,构建特色鲜明的学科专业体系,为学生搭建更好实践和发展平台,希望与郑州金域临床检验中心深化产学研合作,加强校企融合、协同育人、同频共振、互利共赢,共同探索医学类专业复合型人才的培养之路。

高磊介绍了我校近年来在人才培养方面取得的成效,并从大学生就业、创新创业和校企合作等方面展望了与金域医学检验中心未来的合作空间。他指出,此次“访企拓岗”活动是2025届毕业生就业季的第一站,期待后续金域医学检验中心能够吸纳更多优秀毕业生来此发展,为健康中原建设和全方位、全周期保障人民健康事业作出应有贡献。

随后,校企双方围绕学术交流、学科发展、实验室共建、人才培养、队伍建设等方面展开了热烈的讨论,达成了初步合作意向。在热烈的掌声中,双方共同签署了实习、就业基地协议,进行了就业基地授牌。双方均表示,今后将在医学教育与实践的各个领域开展深入合作。